Дельфин

Волна синей, чем в окнах штора,
Что ветер южный колыхнул.
Дельфин выпрыгивал из моря,
На миг он в небе утонул.

За ним дуга летела капель,
Они светились хрусталём.
С дельфином рядом кто-то плавал,
Дельфин позвал его в свой дом.

Ещё светло и ясно было,
Хотя закат уже алел,
И корабли по небу плыли,
И мой дельфин смеялся, пел.


Рецензии