Разные люди

Разные люди, судеб плетенье,
Кто-то пришёл обуздать здесь сомненья,
Кто-то тоску сокровенную пряча,
Верит что всё будет вскоре иначе.
Кто-то познать самого себя хочет
И не до сна в полнолунные ночи,
Кто-то с надеждою хочет проснуться,
К счастью ушедшему вновь прикоснуться.
Страхи, рождённые мозгом уставшим,
Можно разбить,но с участием вашим
Смысл общения кроется в этом
Хоть оно будет не долгим при этом.
И в одиночестве кроется сила,
Как бы судьба в жизни нас не носила,
Мы остаемся с любимым собою,
С радостью иль со своею бедою.
Это потом кто захочет разделит,
Душу свою перед кем-то разденет,
Друг примет всё - твою боль,твоё горе,
Враг примет всё, но откажется вскоре.
Хочешь полезным другим ты остаться,
Жить для себя надо взять и собраться,
Ведь без вины не бывает заботы,
Веруй в себя и поймёшь вскоре кто ты.
Но ты не бог, с этим надо смириться,
Встать и однажды чего-то добиться,
А вот общенье со всеми как с богом
Станет пусть в жизни каким-то итогом.
Каждый найдёт своё счастье бесспорно,
Но в обстоятельства веровать вздорно,
Только в душевном, духовном стремленье,
Счастья большого познаем мгновенья.
Разные люди и судьбы их тоже,
Как же мы все друг на друга не схожи,
С этим приходим в заветную вечность,
С этим уйдём навсегда в бесконечность.


Рецензии