Право ворчать

Почему не смолчал,
Отчего проворчал.
Что с тобой? Ты болеешь?
 
Принимая, как ровно
Гудит голова
Оглушающей догмой.
 
Ты, как «Павлова пёс»,
Как «собака попа»
На рефлексе
Взаимодоверья.
 
Не пытайся понять:
«Почему, что не так?»
Потому что всё так,
Всё безбрежно.
 
Ты — чернила и кровь,
Ты и мёд, и вода.
Течь — твоё
Неизбежное дело.
 
Не пытайся понять:
«Почему, для чего»,
Бесполезно гадать,
Все сомненья фуфло,
 
А ворчание в общем,
По сути здоровье.


04/04/18
"Цветные лабиринты"


Рецензии