Бывает

Когда бывает  в жизни слишком туго ,
То снег, то ветер ,дождь как из ведра ,
Иди вперёд походкою упругой
Под чьи - то взгляды ,прямо от бедра .
Улыбка на лице . Спина прямая .
А слёзы ? Это капельки дождей .
Иди вперёд ,пусть даже ты босая ,
А впереди дорога из гвоздей .
Пускай тебе порой плюются в спину ,
Пусть обманул тебя и предал друг,
Иди ведь ты прошла уж половину ,
А жизнь она прямая , а не круг .
Там впереди, возможно где -то скоро ,
Дорога вся из жёлтых кирпичей ,
Упрётся прямо в Изумрудный город ,
Где будет много любящих друзей .
И добрый Гудвин заключит в объятья ,
Раздаст подарки, каждому свои :
Кому -то ,ум кому- то просто платье ,
Ну а кому -то горсточку любви ...
Ведь не бывает в жизни вечно туго,
Растает снег и кончатся дожди ,
Иди в перёд походкою упругой .
Иди и обязательно  дойди .


Рецензии
А я иду и на других не озираясь ведь мнение других не важно а важно мнение родных.

Василий Мужицкий   15.12.2019 13:01     Заявить о нарушении