Птичье кафе

Лес притих. Мерцают звёзды.
Кошка дремлет на софе.
Лунный лучик грациозно
Проскользнул в моё кафе.
   Потусить спустился. Только
   Припозднился, зря пришёл:
   После буйного застолья
   Шелухой усыпан пол.
Гости сыты, разлетелись,
Песен больше не поют.
Где-то меж ветвями елей
Им лишь ведомый уют.
   Но лишь луч растает лунный
   В предрассветной серой мгле,
   Гости вновь ватагой шумной
   Собираются ко мне.
Выбор блюд в кафе немалый:
Крошки, семечки, фундук...
На десерт - кусочки сала.
Сало птице - верный друг!
   По душе мне птичий гомон,
   Щебет, свист и трескотня.
   От любых невзгод природа
   Лечит птицами меня.
А порой, когда синица
Смотрит пристально в глаза,
Кажется, что хочет птица
Что-то важное сказать.
   Может, что одной мы крови...
   Может, передать привет
   От того, кого любили
   И кого здесь больше нет...
Я поглажу луч рукою,
Подмету в кормушке пол,
Улыбнусь и вновь накрою
К завтраку богатый стол.


04.04.2018
Москва

Фотоколлаж автора


Рецензии