Фонтаны

Если не были вы в Петергофе,
Не видели Царский фонтан,
Быть может вы на Голгофе,
Не заживших душевных ран.

Вы не видели тысяч радуг полёта,
Брызги пены  морской неон,
Фонтанов танцы кордебалета,
Где солист могучий Самсон.

Здесь зарождается Балтика из недр потопы,
Вместе с невской водой круговорот,
Омывают далёкий берег Европы,
Кронштадт, встречающий заморский флот,

Здесь в церквах венчали царей, крестили,
В фонтанных купелях Петродворца,
В его удовольствии «Монплезире»,
Возрождалась Россия - великая слава Петра.


Рецензии