Смирение и пытливый ум

Пытливый ум,своей гордыней,
Слова завета отвергал
И одиноко,в дАли синей,
Он суетливо прозябал.

Искал в научном объясненьи
И философствовал в трудах,
Но его каждое мгновенье,
Бесследно обращалось в прах.

Напротив-кроткое смиренье
Покорно,как не назови.
Без устали,давая семя,
Дышало,воздухом любви.


Рецензии