Дедушка

Воспринимала в детстве я учёным
Тебя - а разве можно было столько знать?
Ведь ты меня знакомил с "Тихим Доном",
О "Графе Монте-Кристо" рассказал раз пять.

Как не приду - ты с книгой на коленях,
Или в кроссвордах весь, с карандашом в руке.
И говорил всегда в мудрёных изреченьях,
А я порой терялась в этом языке.

И, так желая вырасти скорее,
Чтобы понять, о чём ты думал и мечтал,
Я всё же стала старше и взрослее,
И опыт жизненный не так, как раньше, мал.

Теперь могу порассуждать о многом,
Со всех сторон, на части мысли не дробя.
Да, у меня есть всё для диалога...
Но только в мире этом нет теперь тебя.
(Апрель 2018)


Рецензии