Смерть поправ, Христос воскрес!

Счастье, радость на планете,
Пенье Церкви, синь небес,
И апрельский свежий ветер.
"Смерть поправ, Христос воскрес!"

Солнце, благостное утро,
Птичий щебет, перезвон.
Небосвод, как в перламутре.
И повсюду - только Он.

Мир людской весь в ликованье,
Солнца, огненная медь.
Восклицают христиане:
"Он попрал Собою смерть!"

На крылах Любви Господней
Возвещает благовест:
"Праздник Пасхи всенародный!
Он во истину воскрес!"

Дали, сопки, бездорожья...
Это чудо из чудес:
Шар земной в ладонях Божьих!
"Смерть поправ, Христос воскрес!"


Рецензии