Белые вороны

Принято считать, что все вороны чёрные. А если родится белая, её будут считать... хм... Странной. Её не поймут. Может, даже прогонят из стаи. Поэтому если на свете рождается белая ворона, ей приходится покрасить свои перья в чёрный цвет, чтобы быть, как все. И вот они всё рождаются и рождаются, и все дружно красят свои перья. Забавно. Это мир чёрных ворон. А половина из них на самом деле белые. Просто перекрашенные. 

Инкогнито до самого конца.
Все невидимки носят два лица.
Всё кончится, когда объявят срок.
Не каждый здесь продержится игрок.

Оставить след в Истории вовек,
Чтоб каждый тебя помнил человек, –
У всех, пожалуй, тайная мечта.
Но все о ней молчат. И неспроста.
«Ты здесь ничем не лучше остальных.
Кто лучше – тот, наверно, из больных» –
Так говорят за равенство борцы,
В душе сводя с концами все концы.

И неудачником себя всегда считая,
Ворона чёрная летит туда, где стая.
И не дай Бог, родиться тебе белым.
Тогда уж ты, каким бы ни был смелым,
Забьешься в уголок от всех подальше
И притворишься, что не слышишь фальши.
Замаскируешься, оденешься по моде:
Своеобразно, уникально, стильно, вроде.

«Век выбора и самовыраженья!»
А может, это лишь воображенье?
«Тут в мире этом каждый уникален!
Нонконформизм! Мир ярок и реален!»
Есть что сказать? Так заяви об этом.
Никто не угрожает пистолетом.
Но все боятся мнения чужого,
Боятся проронить хотя бы слово.

Ты красишь свои перья в черный цвет.
Век индивидуальности? А, нет!
«Будь необычным, но не лезь наверх,
Иначе ты посмешище для всех».

Все белые вороны прячут перья,
Но с каждым днём разносится поверье,
Что в тайне тут мечтает каждый пятый
Однажды сбросить чёрный цвет проклятый.
Тут каждый пятый просто перекрашен,
Ведь для вороны белый цвет так страшен,
Что лучше отказаться от стремлений,
Конечно, не без слёз и сожалений.

Но знаете, кто правит этим миром?
И кто стоит за всем вороньим пиром?
Как раз те самые, кто в тайне белокрылы.
Они – и есть прогресс. И всех их силы
Направлены на то, чтоб был порядок.
Чтоб вся культура не пришла в упадок.

Так что гордись, если родился «белым».
Готовься к боли. Но останься смелым.
И, главное, свои не прячь ты перья.
И не кричи: «Не трогайте, не зверь я!»
Всех нас ломают. Всех нас бьют жестоко.
Но не сдавайся! С мёртвого нет прока!

Однажды исполин проснётся древний.
И крик его услышат все деревни.
И в землю перст вонзится с небосвода.
Всё сбросят чёрное.
Придёт Свобода!

4 апреля 2018г.
Левани Б.

P.S. Первое и последнее четверостишия пришли ко мне во сне. Это откровения, которые имеют для меня сакральное значение.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/01/12/7127 А моя до сих пор, не перекрашенная)))

Елизаветта Ерофеева   04.04.2018 02:24     Заявить о нарушении
Рад за Вас. А я вот, пытаюсь отмыть свои перья от черноты. Заставили покрасить, когда был маленький.

Левани   04.04.2018 16:57   Заявить о нарушении