Песня Ветру

Я пела песню Ветру -
И он меня услышал.
С далёких дивных странствий
Он прилетел во тьме.

Со привкусом мечтаний,
Былых времён печалей,
Историй, столь трагичных,
Что ранил сердце мне.

- Ах, я тебя не помню,
Но отчего так томно?
Что даже слёз не скрою
В безмолвной нашей тьме.

Твой запах так знаком мне.
Сознаньем затуманен.
Размыт земною плотью.
Желаньем огражден.

- Очисть меня, о Ветер!
Дай северной прохлады!
Дай чашу звёзд испить мне!
Укрой меня в себе...

Мой славный покровитель.
Души слепой обитель.
Страж неприкосновенный.
Сияющий во тьме

20.06.2016


Рецензии