Весна

Сегодня солнце встретилось с месяцем
Была погода серой, слезливою
Такая встреча стала предвестницей,
Что лето будет плохое, дождливое.

Природа плачет в апреле грозами,
А где и снегом засыпет, странная
И далеко так до лета с розами
И не приходит тепло желанное.

Так именины твои празднуя
Природа-матушка будто мачеха
Скупая, вредная и проказная
Ругает пасынка-неудачника.

И сплин окутал тебя сетями
И ощущением бесполезности,
Лишь в сновиденьях тебя встретили
И подарили чуть-чуть нежности.

И там остаться б во снах ласковых
И видеть лето в листву одетое,
Мечты рисуя свои красками
И петь кому-то ещё неспетое.

Но наступает утро ненужное
И возвращаться назад надо бы
В мельканье дней и забот чуждое
И слушать снова души жалобы.

Встряхнись от сна наконец вечного,
Покинь подземный мир свой отшельника,
На небе светят пути млечные,
А на земле есть леса с ельником.

И города есть ещё дивные, -
Их не мечтатели строят добрые,
А люди яркие и активные
Авантюристы они бодрые.

Никто не ждёт, что придут новые
Те времена, что зовут лёгкими,
Они не ищут решенья готовые
В пути бывая порой жёсткими.

День на Вадима насквозь пасмурный
Апрель попутал себя с осенью,
Когда грустим и хандрим часто мы
Хоть молодой ты, хоть дед с проседью.

Пусть яркий май твой цветной, радостный
Раскроет двери из мглы в светлое,
В  свободы мир, он такой сладостный
И все дороги открыты заветные.

И где не будешь как прежде зависимым
Ты от привычек, людей или мнения,
И путь не будет казаться бессмысленным
И старой жизни наступит забвение.

Не верь наивным мечтам-басенкам,
Ты долго спал подложив ладушки
Не будешь больше чужим пасынком,
В объятьях ты у родной матушки.


Рецензии