Прощание с Егором Кузьмичом

На балконе Снеговик
Обжился  и к нам привык.

Мы, когда его сваяли,
С Кузьмичом дружиться стали.

По утрам на наш привет,
Веткой он махал в ответ.

Тут одно случилось дело:
Солнце Кузьмича пригрело

И, издав прощальный клич,
Таять стал Его Кузьмич!

Эх, Егорка ты, Егорка,
Нет тебя, лишь снега горка...

Пусть и грустно нам отчасти,
Соберём твои "запчасти".

Говорим тебе:"Пока"!
Через год Снеговика

Вновь на кухне слепим сами
И опять он будет с нами!

P.S.Фото в стихотворении
"Снеговик Егор Кузьмич".

"Запчасти"-колпачок, руки-ветки,
конфета-сигарета,нос-морковка,
алый рот и прочее.

27.03.2018г.


Рецензии