От раненой луны

Я продвигаюсь от луны к верховной жрице.
Я с каждым вздохом обнуляюсь до шута.
Срезая облака пространственных двулиций,
Я наполняю чашу мудрости сполна.
Но не всегда мой славный путь так быстротечен, -
Я забываюсь и впадаю в кому дня.
Гневом и яростью мой разум изувечен,
Падает, задыхаясь, в серую темницу сна.
Мечты о мести с упоением смакую,
Врагов воинственно желая оседлать.
В предательском уме картины я рисую,
В которых кровью заливаю их кровать.
Спаси меня, о муж, мудрейший из светлейших,
Одной мне тяжело по радуге пройти.
От раненой луны и до верховной жрицы
Со мной ты руку помощи держи.

20.08.16


Рецензии