Земля

Земля,
Терзаешь ты меня,
Раздергиваешь в миллард кусочков.
Я плыть хочу средь звезд, огня и лун,
А ты шептаньем многовещевым стрекочешь.

Ты застилаешь одеялом ностальгий
Мой свежий разум и мои стремленья.
С тобой мне так тепло, как с матерью в саду,
Но от тисков заботы нет спасенья.

Я так люблю тебя,
Вращающийся дух,
Пронизывающий клетки от рожденья,
Впусти друзей своих, нет силы мне без них,
Огонь и воду и поющий ветер.

06/08/16


Рецензии