Вера Васильевна Сибирёва

Звонарь,а ну-ка будь же добр!
Прошу,скорее прозвени!
Пускай услышат на весь город!
Как мы мельчаем и молчим!

Екатеринен Бург изволь же!
Услышать крик моей души!
Как смог продать ты подороже?
Что в вечность не нашлось цены?

Да что со всеми нами,люди?
Какая жалит сердце боль!
Когда на пенсию бабуля
О добром сказки продаёт!

Охрана гонит с магазина!
Эй вы,заслУжители мзды!
Бабуля помешала с книгой?
Она вам в матери,слепцы!

Не знаю отчества,родная!
Прости нас,чёрствых
Как глупы!
Понять,что истина святая
Жить лишь добром
Для доброты

Колени низко приклоняю!
Здоровья!Радости творить!
Жизнь эту я не понимаю
Вам поклоняюсь до земли!

____________

*Бабушке стих посвящаю!
Ей увы не отвертеться!
Очень затронула сердце
Что аж слезу пускаю
Пусть не бедна,но всё же
Истиной перерождённой
Мыслью,да замелькала
-А для чего живём мы?

Для денег?
-Здоровье не купишь
Для счастья?
-Не достаётся всяким
Наследник?
-А коль разрушит?
Развиться?-А путь тот шаткий
————

Я вижу,ногами ступая прямо,
Не только добром сохраняли здоровым тело
Как ловко стирается под чистую
Что корнем упрямо врастало в землю

Жило в нас,теперь на корнях поникших
Следы топора,истекающие кровью-соком
И души нас-Потребностью-диким волком
Сожрать изнутри,да на этом себя постигши


Но это ли то,чем жили веками предки?
Стремление в пропасть,куда нас так гонят соседи
-Кричат,закликая,-Ты только доверься,верь мне
Продать и предать,обмануть,растоптать бесследно

......................
.........................

Сказку опять листая
Я позавидую молча
Бабушке посвящая
То,что смогу отыскать
Истину предвосхищая
За что же добро страдает?
Там,где его не хватает
Я не смогу смолчать!

**Посвящаю бабушке,пенсионерке 88-лет из Екатеринбурга,чья история,как и многих,не оставила и меня в стороне..


Рецензии
Расскажи,кратко мне, историю
про эту бабушку...
И с наступающим Светлым
праздником!

Надежда Рублевская   07.04.2018 22:54     Заявить о нарушении
Да,жаль бабушку...
Жизнь,никому не даёт
расслабляться...Ни
молодым,ни старикам...
Спасибо,прочитала...

Надежда Рублевская   09.04.2018 21:28   Заявить о нарушении