Сколько слышать ещё мне далёкий твой зов...

Навеяно прекрасной песней «Я в весеннем лесу пил берёзовый сок»
в замечательном исполнении Е.Дятлова, источник youtube –
http://www.youtube.com/watch?v=eJa97LRTatw
...и стихотворение написано на мелодию этой песни...

Сколько песен ещё пропоют обо мне ?
Сколько их принесут мне шальные ветрА
Из родимой земли, о которой во сне
Грежу я, не забывший, как пел у костра ?...

Сколько боли ещё суждено пережить,
Сколь душою кровить мне от терний венца ?
Лишь берёзовый лист, что под ветром дрожит,
Мог поведать бы, что нет той боли конца...

Сколько память моя может помнить о вас,
Золотые поля, синь печальных озёр,
Тишь осенних лесов...и сияние глаз,
В коих мне сквозь года мнится нежный укор ?

Сколько слышать ещё мне далёкий твой зов,
Незабвенная даль, моя милая Русь  ?
Мне б спросить журавлей – да поймут и без слов,
Ведь в душе у нас та же по Родине грусть...

03-04.04.2018


Рецензии