Где тут баба, где мужик?

Едет с города  внучок -
Потирает дед бочок...
Залежался я на печке -
Встречу внука на крылечке.

Bentley встала у ворот -
Сельский пялится народ...
Глядь, идут к нему девицы,
Две раскрашенных жар-птицы...

С верху пышный ирокез...
-Это ж Сёмка, мой, балбес!
Люди дОбры, что творится,
Внук на ней решил жениться!

Со слезами звонит дочь,
Просит нас ему помочь.
Нам самим бы разобраться,
Чтоб потом не облажаться.

Где тут баба, где мужик?
- Чешет репу наш старик.
Курят оба сигареты,
Одинаково одеты...

Дед ругает белый свет,
В нём, теперь, порядка нет!
Из рванин глядят коленки
И у Сёмки, и у Ленки.

Вышла бабушка встречать,
Да давай с ним причитать.
Целу ночь их мыли в бане,
Ирокез смывали в чане.

Вмиг от дедовых штанин
Бабка вырезала клин.
На джинсе теперь заплаты -
Внук с подругою не рады.

Что случилось там потом -
Дом ходил весь ходуном...
Наподдал им дед коленкой -
Разбежались Сёмка с Ленкой.


Рецензии
Молодец Людмилка, пропесочила
Сёмку с Ленкой!
Получилось озорно и весело!
С улыбкой, теплом души, Нина.

Нина Пигарева   15.02.2019 14:02     Заявить о нарушении
Как говорила моя бабушка" Шут завёл моду, а сам ушёл в воду". Рада дорогая, что улыбнулась.

Маковкина Людмила   15.02.2019 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.