Если бы, да кабы

       Если бы, да кабы.            
         (шутка)

Если б мог мустангом стать,
А не дохлой клячей,
Я бы тоже мог скакать
По степи горячей.
Если,б, был я соловей,
Я  бы не чирикал,
Я бы жёг сердца людей
Чем-нибудь великим.

Я б писал не о кустах,
Под дождем поникших,
А,презрев врожденный страх,
О ворах-чекистских.

Я хотел бы стать орлом,
А не хилой цаплей,
Чтоб раба мог выжимать
Из себя по капле.

А когда бы стал орлом,
То,с орлиным взором,
Против ветра,напролом,
Я б летал с дозором.
                                Я бы камнем с высоты
На врагов бросался
И разбиться об кусты
Я б не опасался.

Только «если б да кабы»,
Каждый твердо знает,
Что ползучие рабы
В небе не летают.


И не мне, видать, спасать
Родину от скверны.
Суждено, знать, мне писать
О любви, наверно.

О туманах над рекой,
О рябине красной.
Не нарушу свой покой
Темою опасной.                                                



Только чувствую подчас
На душе волненье,
Не получится без нас
Родины спасенье.

И выдавливать раба
Из себя давайте,
А иначе всем «труба»
Скоро будет, знайте.

                20 декабря 2008 года


Рецензии