Она ушла весной, когда капель...

Привычно колет лапы мёрзлый наст,
Лес укрывает хвоей в лапах ели...
Он — одиночка, стаю не предаст,
Нет, он не одиночка в самом деле —

Всегда есть тень любимой за спиной,
То облако над ним, то солнца лучик,
Они поют вдвоём и этот вой —
Луну освобождает из-за тучи...

Она теперь страж леса и земель,
Она спасла всю стаю и погибла...
Она ушла весной, когда капель.
Он плачется Луне — ему не стыдно.

У них ведь летом быть могли щенки,
Еще чуть-чуть — они бы стали парой!
С ней были все погожими деньки,
Он представлял, как встретят они старость.

Она ушла — внезапно, шелестел
В её остывшей светлой шерсти ветер.
А он проститься с нею не успел,
Хоть самым первым смерть её заметил.


Рецензии
Интересно и образно и многозначно...

Игорь Гишин   09.04.2018 02:11     Заявить о нарушении
Благодарю!
Рада, что понравилось!)

Таня Зачёсова   10.04.2018 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.