Мне кажется...

Мне кажется, я умираю,
Как груда листьев в сентябре,
Сама себе перевираю
Сухую правду букварей.
 
Мне кажется, что всё случилось,
Сложилось в стопки и ряды,
И вся вселенская немилость
Со мною говорит на ты.
 
И тени дикие ночные,
И звуки тихие сквозные...
Вся совокупность бытия
Твердит сурово мне в отместку
О том, что снова я невеста,
О том что снова я ничья.
 
Мне кажется переиграла,
Сценарный текст переврала,
И мне в открытое забрало
Летит щадящая стрела.
 
Никто не кликнет оглянуться,
Ничто не выхватит из лет.
Устану в одиночку дуться
На счастья порванный билет,
 
Никто со мною не захочет
Кружиться в праздной суете.
И звук уйдет из муки ночи,
Исчезнут тени в темноте.
 
И там, где я травою стану,
Ты будешь камни подбирать.
Мне кажется, я опоздала
Родиться, жить и умирать.
 
1999


Рецензии