Безопасность труда

Чтобы труд обезопасить
И от беды себя спасти,
Не поленись ты вечер скрасить,
О безопасности прочти.

Там правил может быть и много,
Что паранойей отдают,
Но соблюдать их нужно строго.
Их просто так не создают.

Откуда знаешь, завтра может
Случится в здании пожар.
И вдруг никто вам не поможет
И оживёт ночной кошмар.

Вокруг огонь горит, пылает
Не знаешь как его тушить?
А в мыслях кто-то причитает:
"О, как же хочется мне жить!"

Тогда берёшь себя ты в руки
И вспоминаешь инструктаж.
О безопасности науки
Ты применяешь, входя в раж.

И вот приходит озаренье:
"А ведь не зря тогда читал
Я правил тех переплетенье,
Я от беды себя спасал!"


Рецензии