Лодка, чайка на мокром весле...

Когда солнце над морем встаёт медленно,
чтоб светить и судить по себе,
над водой чайки мечутся непоседливо -
некогда отдохнуть,  посидеть…

Я смотрю, как волна осязает берег,
как в песок проникает вода, и
песок тяжелеет, влажнеет, темнеет,
и сыпучесть его пропадает.

Но зато, теперь можно оставить след:
свой, бутылки с водой… Различий
нет для песка… Лодка, чайка на мокром весле…
Нет, сошла… И оставила след птичий…


Рецензии