Ироники-4

Ты принеси, родная, сала шмат.
Что прячешь вечно за коптилкой.
Одну диету подсказал мне сват.
Открыть кефир и кушать...вилкой.

Обузой стала после свадьбы мне жена.
Всё меньше достаётся мне теперь вина.
Она меня той присказкой достала.
-Уж, лучше пить одной, чем с кем попало.

Карьерный рост мне с детства предрекали.
И в тридцать лет, вершины той достиг.
Теперь я, гинеколог на Ямале.
А был когда-то, бедный газовщик.


Рецензии