Пасхальное

Ты сорок дней придерживался поста
Не кушал мяса, не смотрел на Сашу Грей
И если с первым совладал на зависть просто,
То от второго ты не двинул чуть коней

Теперь же заповедь слегка нарушить
В которой ясно говорят: "Не пережри!"
Официально можно, можно кушать
А также стопочку наполнить раза три

Сегодня в каждом доме яйца треснут
И будет главным украшением кулич
Святые ради этого в тот миг воскреснут
Апостол Пётр затолкнёт пасхальный спич

А если в пост ты счёл ограничение
Занятьем скучным, бесполезной ерундой,
Никто не скажет будто это преступление,
И даст яйцо ударить целой стороной


Рецензии