Способность видеть красоту

Способность видеть красоту
Она у Бога попросила,
И ей, в награду за мечту,
Была дана такая сила.

Преобразилось всё вокруг
Всё стало ярче и светлее
Весь мир смеется, словно друг,
От красоты своей хмелея.

Вот темной ночью у скамейки
Красиво светится фонарь,
Вот речка серебристой змейкой
Красиво уползает в даль,

Красиво увядают розы
В саду заросшем. По утрам
Красиво громыхают грозы,
Взывая эхом к небесам.

Её животворящий взгляд
Всё наполняет чудесами
И счастьем. Люди захотят
На мир смотреть ее глазами…


Рецензии