Я выжил

я выжил. после войны с собой, никотиновых ломок и срывов,
алкоголя, тел одиноких женщин, сессий, лихих девяностых.

собственных лиц в кривизне зеркал, от которых всегда паршиво,
и ощущения, будто начать с нуля - невероятно просто.

я выжил. после бессонных ночей, пылающих цветом индиго,
после едкого газа моих увлечений режиссёрами и рок-звёздами,

дворовых драк, поцелуев, июлей, дач и немытой клубники,
болезней и слёз родителей, из-за всего, что они не создали.

выжил обычным и бесталанным, но хотел бы уйти, как Хендрикс,
потому что лучшие - умирают. остальные - плодятся дальше.

сколько было заучено песен и как сладко все они пелись,
но в итоге я вырос и понял, что в них нет ничего, кроме фальши.

я выжил. после больших катастроф и далёкой, как Африка, боли,
после рабства в коробке офиса, двух кредитов и трёх айфонов,

в позолоте и дыме, на старой кухне, я терпел весь абсурд застолий,
демонстрируя свой лексикон и, конечно, свой жуткий норов.

я выжил после слепой любви, превратившейся в рваные фото,
в отпечатки на чашках, забытые вещи, тишину по углам квартиры.

диснейленд закончился, лодку разъело кислотой бытового болота.
но я выжил. затем, чтобы быть ненавистником этого мира.

я выжил. после того, как "друг" стало словом из блёклого детства.
всё, что я положил на алтарь - захлебнулось в коричневой жиже.

я слоняюсь живым по какой-то ошибке. да, я занял чужое место.
эй вы там, наверху, скажите, для чего я всё-таки выжил?


Рецензии
Откровение за откровением...
Отлично написано, Полина!

С теплом...

Иван Кривов   04.04.2018 00:57     Заявить о нарушении