Так и коптят, так и катятся...

***
Так и коптят
Так и катятся
Так и крутятся
Так и вертятся
Так стремглав и шагают
Да стремительно плещутся по миру мои стишки-песенки
Незаурядно
Непредсказуемо
Непредугаданно
Безликие и беспардонные
Великие и неуёмные
По природе своей и культуре
По роду деятельности
По призванию
По преданию
Да и ни за что неотступные
Да и никак неизбежные
Мои и ничьи
Мои и Его
Мои и наши
Ну а также и ко всякому прочему случаю
Тождественно и торжественно всенародные
Бурей и стужей
Стихией и катастрофой
Верой и тяжёлой правдой
Они молвят, слывут и плавятся
По трамвайным линиям
По автобусным остановкам
По поездам
По электричкам
И провальным подвальным лунным поверхностям
По сквознякам и дорогам
По межпланетным порогам
По эфирам и космосам
Всё снуют, да всё кружатся
Колёсами по земле
Веслами по воде
Крыльями по небу
Да по погосту крестами
Всё до звёзд норовят дотянуться
Всё рукою до них так и жаждут дотронуться
Всё пророчат и ведают
Про жизнь нашу несуразную, несусветную
Длинную и короткую
Нехорошую и хорошую
Простую и сложную
Невиданную и неслыханную
Порой несказанно весёлую
Порой суровую и неприглядную
Одним словом - сказочную!
Повествуют об истинных ценностях
О красотах, широтах и подвигах
Помнятся и вспоминаются
Во всех праздниках
Во всех горестях
Во всех сторонах и округах
Во всех смертях
Во всех жизнях
Во всех живых и во всех убиенных
На радостях, в новостях и образах
Во всех взорах, взглядах и возгласах
Во всех наших грехах
Да слепых в никуда устремлённых походах.
Алтай. Вечер. 7.12.2017 г.


Рецензии