Грусть дождя

Меня ждут, я прихожу. Но как приду, все убегут!
Так зачем же меня звали, если все вы убежали,
Испугались, убежали от дождя?!
Люди, люди, выходите, со мной радость поделите,
Ведь заждались, люди, вы меня!

  Но бегут они в дома, где уют и чистота.
  Только лужи дождевые моют тщетно мостовые,
  Моют мокрые асфальты, как стекло.
  И хрустальные бульвары я слезами поливаю,
  Даже мою вам окошки заодно!

Грустно мне и скучно мне! Где же все, ну где же все?
Почему безлюдно стало, всё в укрытье убежало,
Только катятся машины второпях?
И торопятся быстрее от меня они уехать,
Чтобы скрыться поскорее в гаражах!

  Меня ждут, я прихожу. Всё кругом принаряжу:
  Трассы все в зеркальных лужах,
  Всё в потоках водных кружев,
  Мир в сверкающей и радужной росе!
  Так зачем же меня звали, если все вы убежали?!
  До чего же, люди, скучные вы все!!!

      (г.Майкоп 1978)
      (рис.Сёстры Рудик)


Рецензии