Лунный одуванчик

Отходит ночь. Бессонный одуванчик
парно́й луны блуждает над землёй –
медлительным дыханием подхвачен
кочует нехотя, покоем утомлён.
              Луна сплела каким-то чудом лён
              пригодный разве для балетных пачек –
              прозрачный дым, что страшно перепачкать
              сей чистоты небесной эталон.

Ночной пейзажик… Понимаю – пошло:
подлунный мир, извольте знать, в огне.
Но, то же было многократно в прошлом –
когда Луна смогла вогнать во гнев –
              взгляни, опять её окат в окне –
              того кто светом – светом непреложным –
              раздвинул мрак?… Не Им ли был положен
              порядок слов на этой строчке – мне?

Так пусть порхает – склон её полог –
перелетая с пальчика на пальчик,
она умрёт к утру. Найди ей слог,
какой ни есть Давид, строкою плача,
              а кто Есенин, тот, в притоне злачном
              пытая душу рифмой на излом,
              на небе лебедь сотвори из слов
              и повенчай с… амфибией печали…

              04.04.2018


Рецензии