Степь родная

Жили деды мои здесь везде и всегда,
Хлеб растили и свадьбы  играли.
И ушли воевать, не все вернулись тогда-
Мы с тобою об этом всё знали.

Ты сотри-ведь стоят посреди ковыля-
Те берёзки,что памятью стали.
Мы охраняем покой наших дедов всегда:
Их награды и их же медали!

Как богата природа у нашей степи-
Что не день. то её же награда.
Вот пасутся отары овец у реки-
Значит будем и мясом богаты!

Степь моя: перелески,поля и холмы,
Разнотравьем овраги богаты.
Сколько пчёл у тебя,ведь не знаешь и ты,
Много: сусликов,зайцев,лисиц и пернатых!

А живёт здесь, степной наш прекрасный народ
Пашет землю,скотину растит и живёт.
Строит новую жизнь на селе,
Чтобы мир был у нас на 


Рецензии