Воздушный змей

Мы играли очень дружно.
Мяч кидали во дворе.
И побегать тоже нужно
По молоденькой траве.

К солнцу руки поднимали -
Змея в небо запускали.

На верёвочке змей скачет,
Рвётся прямо в облака.
Змей воздушный силы прячет
И летит пока - слегка.

Ветерок прибавил силы -
С ним сильней воздушный змей.
Улететь наверно хочет
Он повыше, побыстрей!

Но за нитку - хвостик змея
Крепко - крепко я держу.
Не пущу его на волю,
Очень змеем дорожу!

Ты летай мой змей бумажный
Птичек за собой маня.
Поиграешь с ветром вволю -
Только слушайся меня!

 


Рецензии