Годы, годы

И вот ещё, ещё  одна страница
Уже из книги жизненной моей.
Дописана. За нею вереница
Давно минувших и недавних дней.

А сколько их, страниц, ещё осталось
Перелистать, дописывая, мне —
Никто не скажет. Но уже усталость
Порой являться стала в тишине.

Уже уходят прежние желанья.
Что было важно, то смешно сейчас.
И не стремленья, а воспоминанья
Уже главенствуют в раздумья час.

Хотя и думаю, что с жизнью в ногу
Иду я, как и прежде, но — увы!
Не позовут уж в дальнюю дорогу
Бескрайние просторы синевы.


Рецензии