Гроза

Небо грохочет, сверкает и брызжет.
Ночь замерла в ожиданьи покоя.
Что там творится над тучами выше?
Может, нам этого знать и не стоит...

Может, там бой разгорелся зловещий.
Может, штурмуется черная башня.
Или зажег кто-то яркие свечи,
Чтоб в темноте больше не было страшно.

Весь потолок, покрывалом объятый,
Треснул по швам полосой искривленной.
Скоро гроза унесется обратно,
Солнце придет тишиной возрожденной.

Так же, как в жизни людской, неизбежно
Штормы гремят по сердцам с озвереньем.
Главное помнить: спокойная нежность
Утром придет благовестным спасеньем.

19-июл-2008


Рецензии