Четвёртого числа

 Сегодня днём, четвёртого числа,
 Всё будет как обычно у меня...
 Немым прикинется, привычно, телефон
 Гурьба друзей мой дом сторонкой обойдёт.

 Лишь профиль на фейсбуке подмигнет,
 Веселым таким, тепленьким огнем...
 По миру с нитки новости пойдут,
 Чтоб скрасить одиночеству досуг.

 Так, потихоньку, старости оскал
 Жизнь, тихой сапой, гасит наповал
 Весна на улице вошла в свои права...
 А мне весь день ждать пятого числа.


Рецензии