Кость надорвана, порваны рожи жилы

Кость надорвана, порваны рожи жилы
И исторгнут из глотки стальной ансамбль,
Ты мечтал и я сказала: “милый,
шторм закончился, парус выжат, выжил, твой корабль выжил"
 
Ты вертелся ночью страшной на спинке стула,
Я на нем ускоряла, вращаясь, нутром вселенную,
Ты уверен будь, что о тебе подумала,
Твою ночь улыбкою превратя в лунную!

И живи ты дальше, борись с дремотой,
Не грызи себя, не превращайся в волка:
Одиноким быть нынче слишком модно.
Хочешь серым слыть? В этом мало толку!
Будь собою - свободолюбиво-гордым!

Продолжай налагать на дыры рамы,
рассекай ты круги своими углами,
Бог не прячется по захолустьям,
для меня эта рвань - искусство!

Можешь вырвать из платья кроху за крохой,
ненавидя любить и с безумьем охать,
я в бездушии буду твоей душой,
Сталь твою жесткую размягчу собой!
 
Я в гортань твою вбрызну смех,
Я заставлю стонать тебя сладко-сладко,
Можешь даже браниться - это не грех
и устало клуби свой пепельный снег -
буду я на тебя любоваться украдкой


Рецензии