Мне запрещали выходить за дверь...

Мне запрещали выходить за дверь: мол, все дороги здесь приводят к аду, а по ночам шныряет страшный зверь, пролезший сквозь чугунную ограду. Его влечёт не листьев пряный дух, не вкус июльской чёрной ежевики. Мне кажется, я видела в бреду, что зверь тот был большой и многоликий. Он пил из освящённого ручья и посягал на древние тотемы. Ладонь его ласкала. Только чья? Вокруг же лилии и хризантемы, акаций тени, дивная трава – благословенная в веках истома.
Меня учили ведьмы колдовать, и мне не трудно улизнуть из дома. Пройду все эти адовы пути – они не так страшны, как их малюют. Мне просто нужно зверя навестить. Он держит яблоко в огромном клюве, в закатах алых рыжее перо – мы с ним отныне будем безымянны. Пока Охота завывает в рог, мой зверь, мой страж, лежит в соцветьях мяты, а я учу его, как таять лёд и превращать поток в живую воду. Пусть ищут, но никто нас не найдёт. Мне запрещали дружбу и свободу, но это был совсем неверный ход и подлый, как деяния Иуды.
Предпочитая вересковый холм, я расстаюсь с венцом из изумрудов.


Рецензии