Топчет Землю человечество,

                на
                «Октябрь на исходе» Виктору Пашкову
                http://www.stihi.ru/2014/11/30/8807

"Приедет машина,
 погрузит, закроет, и ротор со скрежетом втопчет нас вглубь.   
 На свалке Вселенной разгрузят, зароют, кому-нибудь скажут:
 ты Землю забудь."    
         11.10.2014(Виктор Пашков)

****
Топчет Землю человечество,
вроде расчищая путь,
всё куда-то
ветером мечется,
мусором бросаясь в жуть:

то былого,
то пророчества,
то чтобы про всё забыть
в обнищавшем
жизни творчеством,
с грязью привыкая жить.

Родина
с ненужной точностью
ходит нищенкой
с порочностью,
а машина снег сгребает,-
куда вывезти не знает...

 03.04.2018 18:08   


Рецензии