Осколки

Какая снежная зима!
Но в марте всё так быстро тает.
Сугробов мощных закрома
Просели, сникли, исчезают.

Дробится солнце в ручейках.
Они с настойчивой бравадой -
На волю, вниз, разбиться рады,
Купаясь брызгами в лучах.

В траве пожухлой, из-под снега,
Как призрак прошлый год живёт.
Светило ж сладостную негу
Тепла дарить не устаёт.

Бока домов  под солнцем млеют.
Осколков их на лужах вязь.
И птиц неугомонный щебет
Во всём, наверно, видит связь.

    2010


Рецензии