Мир вечен

Вечен мир комедийных потех:
На потребу толпе и Харитам
И невинность, и мудрость, и грех
Под личинами разными скрыты.

Я, комедии масочной сын,
Подустал в мельтешении масок.
Алладин, паладин, Арлекин...
В этой жизни далёк я от сказок.

От ристалища дивных садов
Меж собою за право быть лучшим
Тянет грустью соломенных вдов
С притязаньем на "Райские кущи".

По душе разбросала тоска
Сожаленья, как гроздья рябины.
Не была бы рябина  горька,
Кабы рядом была Коломбина.

Только мимо любви, в пустоте,
Протянули сутяжные годы
Тропы к счастью без лишних затей,
Чьей-то воле недоброй в угоду.

Ну, а я... что теперь говорить.
Мне не чуждо ничто человечье.
Потерял путеводную нить...
Арлекин снова в маске... мир вечен.


04.04.2018


Рецензии
Умница, счастья тебе и твоим близким.5±++++++

Олег Смирнов 3   06.04.2018 06:32     Заявить о нарушении
И тебе, непременно!Спасибо Олег)

Ольга Сергеевна Василенко Красни   05.06.2018 13:17   Заявить о нарушении