Чернеет с краю кладбища могила...

Чернеет с краю кладбища могила,
Красивый парень с фотографии глядит.
От чьих недобрых взоров ты укрыла
Парнишку под немым покровом плит?

Зачем ты слишком рано мир покинул?
Какая нить прогнила в полотне судьбы?
Удар предательства был не по силам,
Родные раньше времени легли в гробы?

Любовь? Но как отвергнуть можно было,
По взгляду видно, доброго как ты?
Ведь эти губы манят слишком мило...
И опускаю я к ногам твоим цветы.

"Уйди," - меня одёрнули упрямо -
"И разве можно здесь стоять и так смотреть?
Ведь это не могила - просто яма,
Самоубийц вообще не следует жалеть".
(Апрель 2018)


Рецензии