И всё сначала..

Наточенный в полночь, готовый для жатвы –
рассыпался бликами призрачный серп
и стены палаты разбив на квадраты,
по шахматной нас раскидал он доске,
где прошлая партия – не доиграна,
фигуры разбросаны – а их имена
забыты и вытерты .. новые выбиты ..
но поле распахано – под семена
и в час предначертанный будет засеяно
по принципу клина, что вышибет клин
повторными встречами – и изменами,
и новыми маленькими людьми.
Мы все оживаем, и всё повторяется,
фигуры сражаются за свой страх,
а ты – наблюдатель.. но твоя матрица
не оправдала себя в мелочах.
Мы строим защиту, фигуры вслепую
не двигаем .. но от судьбы не уйдешь,
сегодня сама Неизбежность взглянула,
сломала защиту мою – сквозь её
глазищи … Глазами твоими. Бессмертный,
ты прожил во мне столько уровней. Но
ты знаешь … когда в мир пробился росток –
вовек умирает Зерно …
(2016)


Рецензии