Жара

Жара. Пылает воздух от напалма.
Срослась рубаха со спиной.
И нет давно того запала,
Что дома был перед войной.

Жара. Но стынет кровь от страха.
Вьетконг  воюет под землёй.
И нам откроют врата ада
На каждом метре, у пальмы у любой.

Жара. Опять винтовка отказала,
А «чарли» лупит с «калаша».
Моя граната сержанта наказала,
За два растерзанных вьетнамских малыша.

Жара. Мне тяжко в этих джунглях,
Сошёл давно уже с ума.
Крестьян с деревней мы превратили в угли.
Каким злым ангелом мы посланы сюда?

Жара. Промокли спины конгрессменов.
Им нелегко пробраться сквозь толпу.
Летят в лицо медали хиппименов –
Кровавые рассказы про войну.

Жара. Мы все остались во Вьетнаме.            
Мы утопили душу в рисовых полях.
Кто джунгли замостил костями?
Кто будет вечно здесь блуждать во снах?
   
Был награждён "Пурпурным Сердцем",
Но для чего награда та?
Пристыжены мы были маленьким народцем,
Что живёт так далеко от США.


Рецензии