О, почему бы нет!

                "Туман...Тамань...Пустыня внемлет Богу.
                Так далеко до завтрашнего дня...
                И Лермонтов выходит на дорогу,
                Серебряными шпорами звеня."
                / Георгий Иванов./

            
    Пройдут столетья. Разомкнутся горы
    И русла рек  изменят свой маршрут.
    И только неба звёздные узоры
    В своём великолепии замрут.

    А две звезды на божеском просторе
    Всё будут лить на землю тихий свет,
    Вести между собою разговоры.
    Он так велел.
                О,почему бы нет !

    Железный стих его печали нежной
    До нас дойдёт тревожно и светло.
    Он алой кровью из груди мятежной
    Окрасит бурки вещее крыло.

    Серебряные шпоры,конь подкован,
    Гусарский ментик -- воин и поэт,
    Тяжёлый взгляд,насмешливое слово.
    Он весь любовь.
                О,почему бы нет !

    Посредственности гениев не любят.
    Природа же не терпит пустоты.
    Нет сил поверить,что его погубят.
    Ведь он давно со Временем на ты.

    Объявлены дуэли вне закона.
    Нет.
        В 27 своих неполных лет
    Он не погиб под пулей пустозвона,
    Он жив.
           Он здесь.
                О,почему бы нет !?
   

   


Рецензии