Апрель

Окаймил снежок деревья,
На морозе снег окреп.
Распустила почки верба,
Приближается  апрель.

Стали редкими метели,
В лесу властвует капель.
С юга птицы прилетели.
Втайне ветер песни пел.

Пробежался  волк по насту;
Заяц свой оставил  след;
Ворон клюв открыл и властно
Обещал мороз и снег.

Лес наполнен чудесами,
Здесь подснежники цветут.
Спят  горбатые сугробы,
В сладкой дрёме холод ждут.

Им с зимой прощаться грустно…
Солнце греет, тает снег.
 Вскоре лужи разольются,
В лесу властвует апрель.

Жить весною интересней,
Возбуждает всех любовь.
Воздух действует весенний,
Дождик хлещет вкривь и вкось.
                О4. 04. 2018г.


Рецензии
"Апрель журчит, звеня ручьями,
Кругом проталины видны,
Весна заботливо смывает,
Остатки прожитой Зимы",

Как всегда прекрасно описали пейзаж,
С огромным к Вам уважением, Натали,

Удачи, Здоровья и прекрасных деньков!!!

Натали Иванова 2   10.07.2021 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.