Треугольник эксом

-Вот не могу понять никак:
Я умный  или я дурак?
-Ну почему мне не везёт.
-Вань потому что идиот.
-Ты  мать, однако, не шути.
-Прости Иванушка, прости-
Сокрушалась так Матрёна-
Отца   жена   законная.
Всё  порою   опекала-
И немного, и немало.
Любила ли его отца?
Журила Ваньку без конца:
Женись Иван уже скорей,
Рожай малюсеньких детей,
Чего всё   ходишь бобылем?
Без жинки пуст твой быт и дом.
Бывало отмахнётся он
В груди его тревожный стон
В  Матрёну мачеху свою
Влюбился наш Иван дурак.
Там, в воскресение, в саю
Ей собирал в букеты мак.
Дарил  улыбки и задор
В долине  он гранитных гор
И верил в чудо без конца-
Разлюбит мачеха отца.
Отец его старик больной
Женился он на молодой
Богатый он и потому
Она доверилась ему.
И злился Ваня иногда:
Куда мол лезешь ты  куда?
Ведь грех ему отцу вредить,
Но как   Ивану люди быть?
Матрёна сокрушалась знать
Она ему вторая мать
И  грешнО любить  Ивана,
Не уйти, и от обмана.
Душою тянется к нему,
Лишь только к Ване одному.
Сидят сегодня за столом
И думы, мысли об одном.,
Как  избежать  двоим греха,
Всё остальное чепуха.
-Что заждались два голубка-
Отец прокашлялся слегка-
Чай не слепой, всё вижу я-
Жена, не верная моя,
Давно на пасынка глядит,
Какой позор Матрёна,  стыд!
Иван лицом побагровел:
Ну батя- это беспредел.
Знай  жена  твоя  святая-
Дюже скромная такая,
Чтоб батя ты спокойно спал,
Я завтра мигом на вокзал,
На Север  батя я махну,
Ты береги свою жену.
Вот так  окончился роман-
Ивана   плутонический:
Тяжелый   и  кармический.

Сай- долина горной реки.

..

04.04.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Бедный Ваня, пострадал -
Жизнь горькой репою.
Его папа - феодал
А любовь нелепая.

Жаль паренька!
Прекрасные, очень жизненные стихи.
С уважением,

Доротея Литвак 2   05.09.2021 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   05.09.2021 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.