Рифмы

                A piper at the gates of dawn
                Syd Barrett

Он был поэт, он говорил стихами.
Ему случалось редко говорить.
Он утром жил - ещё мы отдыхали -
Волынщик у ворот зари.

Ночные бабочки у фонарей порхали.
Еще не пели в церкви тропари,
А я уж вдохновлен его стихами...
Волынщик у ворот зари.

Трепещущие звуки не стихали,
И мы держали с новым днём пари.
Он говорил прекрасными стихами,
Волынщик у ворот зари.

Проснись, любимая, дыша духами,
Меня и радостью, и грустью одари!
Я расскажу, как говорил стихами
Волынщик у ворот зари.

А вы о нём, конечно, не слыхали?
Вот - небеса уже отполыхали.
Напев волынки в облаках парит.
О, я погиб! Моя душа горит,
Когда я говорю его стихами!

21.I.1992


Рецензии