Подружки

Она собаке что-то тихо говорит,
В руке сжимая неказистую верёвку...
На поводке свою хромую полукровку -
Она не просто любит, а боготворит.

А с кем же бабке на прогулке говорить?
А вот и не с кем! И без сил упав на лавку,
Она планирует, что к пенсии прибавку
Получит к празднику какому, может быть.

Родня приходит лишь во сне да под луной,
Друзья с подружками давно поумерали
И сводным хором ей душевно наказали
Хлебать в хрущобе старость горькую одной.

Но мир, что красками когда-то потрясал,
Вдруг стал враждебным, неуютным и колючим,
Заполнив старческую душу чувством жгучим,
А плоть - таблетками, что доктор прописал.

И что из списков жизнь вот-вот уже сотрёт
Её как ластиком графит - она готова...
Да  и хвостатая подружка тоже, словом,
С ней за компанию, естественно, помрёт...


Рецензии