Строфы

  1
В этом городе тебе не будет места.
Ты приходишь слишком ненадолго -
Осветить своим изящным блеском
Мир, в котором я не вижу толку...

  2
Всё ушло. И снова опечален,
Я мечтаю о безмолвном утре.
С тихой болью вспоминаю дали -
Кладбища надежд из перламутра.

  3
Пусть лицом я не выдам штормов,
Что мятежный взволнуют разум,
Но не знаю, как жить без дома?
Как со скукой покончить разом?

  4
Нет покоя. Прошли минуты транса,
И впустую прозвучали рифмы.
День умчался с первым дилижансом.
Строфы кончились, - последний сломан грифель.

5-6.I.1992


Рецензии