Научите меня

Люди
Могут, оставшись в квартире одни,
Укрываться от злой печали.
Загораться от искр,
Сгорать за миг,
Лишь худыми пожав плечами.

Забирать у судьбы все дары и цвета.
Мне того никогда не извлечь.
Что до времени?
Господи, что им года!
Люди вечность взбивают из встреч!

Загораются,
Гаснут
И снова горят -
Оттого им тепло и чудно.
Как умеют они?
Научите меня!
Я сгорю, если это нужно!

04.04.2018


Рецензии